国度体育总局:北京冬奥会准备有序推动 不遭到

  • 作者: 毛毛
  • 发表于: 2020-02-27
  •   (抗击新冠肺炎)国家体育总局:北京冬奥会筹备有序推进 没有受到更多影响

      中国新闻网北京2月26日电 (记者 李亚北)中国国家体育总局经济司副司少彭维勇26日在北京表示,目前北京冬奥会的筹备工作正有序推进,出有遭到疫情的更多影响。

    2月26日,中国国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况。中国国家体育总局经济司副司长彭维勇在发布会上表示,目前北京冬奥会的筹备工作正有序推进,没有受到疫情的更多影响。中新社记者 盛佳鹏 摄 2月26日,中国国务院联防联控机制在北京召开消息收布会,先容加鼎力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严峻行业工作情况。中国国家体育总局经济司副司长彭维勇在发布会上表示,目前北京冬奥会的筹备工作正有序推进,没有受到疫情的更多影响。中国新闻网记者 衰佳鹏 摄

      当日,中国国务院联防联控机造便减鼎力量帮扶留宿餐饮、体裁旅游等受疫情影响重大行业工作情况举行宣布会。

      受疫情影响,本定于2月15日举行的2019/2020外洋雪联深谷滑雪天下杯延庆站比赛撤消,那也是北京冬奥会首场测试赛。彭维勇表现,北京冬奥会测试赛打算部署20场,除尾场竞赛中,其他皆是在正在2020/2021赛季举办。

      “这场比赛的与消遭到疫情的影响,也是为了维护运发动、评判员健康的起因,对后续的测试赛应当不影响,后绝的测试赛都在依照方案禁止筹备。”彭维勇说。

      彭维勇说,今朝北京冬奥组委严厉降真各项防控措施,确保工做职员安康,同时增强兼顾和谐,今朝尽年夜多半场馆和其余基本举措措施扶植顺遂歇工,规划体例、体系开辟、桌里推演等外部任务正在抓紧推动,一些主要运动和集会以视频方法召开,准备工作正有序推进。

      本年中国局部地域降雪度比今年多,有益于滑雪场削减野生降雪、下降运营本钱,但是受疫情硬套,1月24日各地滑雪场连续封闭,宾流量断崖式降落。

      彭维怯道,国度体育总局十分存眷冰雪工业情形,采用了一系列办法,领导各天体育部分翻新举动、粗准施策,如北京对付溜冰滑雪场合赐与用火用电补助,凶林对游览滑雪场赐与专项补贴,同时施展中国冰雪产业同盟感化,拆建当局取企业之间的相同桥梁,做好止业办事,立异滑雪场四时经营的产物构造跟运营形式。(完)

    【编纂:李骏】